Приветствуем Вас на нашем сайте. Здесь Вы сможете найти для себя массу полезных материалов.
Home Форум Каталог файлов Каталог статей Блог Пункт меню
Главная » Новости » RoverPC



21.08.2011, 21:04
Платформа Android продолжает набирать популярность. Все уже привыкли к коммуникаторам и планшетам под управлением этой операционной системы и вот, пришла пора для нового устройства. К нам в руки попала новинка от RoverComputers – мультимедийная TV приставка RoverBox.





Поясним сразу – если у Вас дома есть плазменная панель с функцией SmartTV, то это устройство, скорее всего, Вам безынтересно. А вот для всех остальных новинка явно может быть полезной. Но обо всем по порядку.

Распаковка

Когда нам только предложили устройство на тест, мы представляли что то достаточно большое, на подобии DVD плеера. Реальный же размер устройства вызвал приятное удивление. Размеры «коробочки» всего 13 см на 10 см и 3 см в высоту. Стильный белый дизайн так же не вызывает нареканий. Такое устройство будет отлично смотреться возле любого телевизора у Вас в гостиной или спальне и, благодаря своим скромным габаритам, не занимать много места.



Вслед за самим устройством из упаковки была извлечена наверное главная изюминка – дистанционный пульт управления с полноразмерной qwerty клавиатурой. Главной его особенностью является то, что благодаря встроенному гироскопу он является одновременно и пультом, и клавиатурой, и мышкой(!). И все это с использованием только беспроводных средств связи. То есть вы можете управлять устройством и выполнять любые действия (ниже мы подробно остановимся на том, что можно делать на этой приставке) удобно расположившись на своем диване или любимом кресле. Для связи с RoverBox пульт использует одновременно два канала – по Wi-Fi и по Bluetooth.


Подключение


Кстати говоря о связи. При подключении устройства мы обнаружили два адаптера – для Wi-Fi и для Bluetooh. Это было неожиданно. Все-таки видеть современное устройство с не встроенными устройствами передачи данных весьма странно. Но, забегая вперед, можно сказать, что это вероятно единственный недостаток устройства, который легко исправляется благодаря тем же адаптерам. Главное не потерять их при переезде.



Подключение к интернет может осуществляться не только по Wi-Fi, но и через Ethernet, благо соответствующий разъем присутствует. Выбор подключения к телевизору так же всеобъемлюще велик. Здесь и компонентный выход, и композитный, и HDMI, и, даже, цифровой оптический выход SPDIF для аудио сигнала. В наличие два USB порта, через которые можно подключать к устройству flash накопители. Но так как эти порты заняты адаптерами беспроводной связи, придется использовать USB HUB. Помимо флешек, RoverBox так же воспринимает SD карты.


Первое знакомство

Честно говоря, включать устройство было немного боязно. Что нас ждет внутри? На многих современных планшетах Андроид не адаптирован абсолютно и постоянно мнит себя телефоном. Вот и тут мы опасались, что первым делом он попросит у нас вставить симку и совершить экстренный вызов. Но нет. Прошивка полностью адаптирована под устройство и телефонных частей за все время использования мы не заметили.

После загрузки устройства, которая длится около двух минут (хотя этот показатель для домашнего стационарного устройства не критичен), нас встречает рабочий стол, на котором расположены 7 иконок: видео, фото, музыка, интернет, YouTube, приложения и настройки. На стандартный рабочий стол Android совсем не похоже. Ну, нам этого и не надо.



Выбор между иконкам осуществляется курсором мыши, управление которым осуществляется с помощью того самого «волшебного» пульта. Честно говоря, привыкнуть к этому сразу достаточно сложно. Но уже через полчаса мы дрались за этот пульт, желая каждый самостоятельно управлять процессом. Встроенный гироскоп позволяет движениями пульта вверх-вниз и влево-вправо, передвигать курсор по экрану. Действительно крайне необычно и увлекательно. «Клик» осуществляется с помощью кнопки расположенной сверху на торце пульта, что сразу напомнило нам пульты от игровой приставки PlayStation.

Интерфейс устройства отзывчивый, ничего не тормозит. Хотя при открытии больших файлов иногда ненадолго задумывается. При наведении на иконку сверху появляется ее крупное изображение и подпись, так что даже с плохим зрением и находясь вдали от своего телевизора Вы без проблем выберете тот пункт меню, который хотели.


Видео, фото, музыка

Перейдем к использованию устройства по прямому назначению. Первым делом мы вставили в RoverBox SD карту на которой были записаны пара фильмов, фотографии с последней поездки на море и саундтрек к любимому фильму.

При выборе соответствующего пункта в меню, Android поинтересовался из какого источника мы хотим получить информацию. Мы выбрали нашу SD карту. Оба фильма были записаны в формате HD и RoverBox отлично справился с их проигрыванием. Тормозов замечено опять не было. Пауза и перемотка работали без проблем, при этом Вы можете выбрать как управлять просмотром – либо с помощью курсора нажимать на виртуальные кнопки интерфейса проигрывателя, либо с использованием привычных кнопок расположенных на пульте над клавиатурой, что конечно гораздо удобнее.

С просмотром фотографий музыки тоже никаких проблем не возникло. Фотографии листаются быстро, возможен просмотр в режиме слайд-шоу, благодаря чему Вы можете поразить своих гостей показом фотографий из отпуска не на маленьком экране ноутбука, а на большой плазменной панели, например. Кстати, говорят, что если начать показывать гостям фотографии, они быстрее засобираются домой. Так что не перебарщивайте.

Управление аудио плеером, такое же как и видео. А вот возможность прослушивания любимой музыки через хорошую аудио-систему, которой снабжены все современные телевизоры, дорогого стоит.


Интернет, YouTube, Приложения


Использовав эти пункты меню мы поняли, что получили дома еще один полноценный компьютер. Нажав на иконку интернет, открывается полноценный интернет-браузер. Путешествовать по интернету лежа на кровати и смотря не в маленький экран, как сейчас модно планшета, а на большой экран телевизионной панели – очень приятно. Все сайты открываются быстро и, благодаря большому экрану, вы можете видеть их сразу целиком и только затем выбрать место, которое стоит увеличить и ознакомиться подробнее.

К сожалению, версия RoverBox попавшая к нам на обзор, не поддерживает Adobe Flash, хотя в последующих устройствах производитель обещал это исправить. Частично эту проблему решает установленное приложение YouTube. Это мобильная версия приложения, которая по функционалу ничем не отличается от самого сайта. Смотреть ролики на экране телевизора гораздо удобнее и приятнее, чем на мониторе. Засыпали мы в первую ночь под +100500, тем более, что на телевизоре, в отличие от планшета или ноутбука, присутствует замечательная функция таймера сна.


Установить на устройство игры у нас не получилось. Но производитель эту функцию и не заявлял. Зато на RoverBox можно установить, например полноценный офис. Хотя править документы на экране телевизора и не так удобно, но возможно и эта функция найдет своего почитателя.

А вот что действительно удобно, так это общение с друзьями. Вот представьте, что смотрите Вы фильм и не отвлекаясь пишите другу в ICQ или Facebook. Мало кто поверит, что Вы общаетесь с ним через телевизор. И вот как-раз тут нам поможет полноценная клавиатура расположенная на пульте. Набирать с ее помощью текст очень удобно и быстро. После пары дней общения с RoverBox, я сев за ноутбук, начал рефлекторно искать пульт, чтобы набрать пароль для входа.

У большинства из нас утренний ритуал – это еще до завтрака зайти в интернет и посмотреть новости, последние видео, пробки или обновления Вконтакте. Гораздо проще сделать это включив телевизор не вставая с кровати, чем идти и брать какое-либо устройство для выхода в интернет.


Итог

Без страха вызвать гнев у читателей, которые затем купят это устройство, можно сказать, что оно стоит своих денег. Благодаря RoverBox функционал Вашего обычного телевизора значительно увеличится. Вы сможете смело выкинуть на помойку ваш старенький DVD плеер (тем более, что сейчас уже мало кто покупает диски, раз любой фильм можно скачать в интернет). Работа с RoverBox вызывает только удовольствие. Полный функционал устройства в одном обзоре рассмотреть не возможно, но можно смело сказать, что каждый обязательно найдет как его лучше использовать для себя и эта маленькая белая коробочка, никогда не будет пылиться у Вас в шкафу без дела.
Категория: RoverPC | | Теги: расширяя, возможности, RoverBox

Всего комментариев: 0

avatar

» КАТЕГОРИИ
Android [45]
Apple [134]
Acer [4]
Fly [5]
Garmin-Asus [1]
Huawei [3]
HP/Palm [0]
HTC [60]
Just5 [0]
LG [32]
Motorola [28]
Nokia [68]
Philips [1]
RoverPC [4]
Sony [29]
Samsung [95]
Sony Ericsson [46]
TAG Heuer [0]
Toshiba [4]
WM,books, разное [20]
МТС [0]
Vivo [2]
Xiaomi [1]
ЧТО ТО ТУТ БУДЕТ
» ТЕСТ